您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市委第四巡察组巡察市农业机械技术中心党组工作动员会召开

市委第四巡察组巡察市农业机械技术中心党组工作动员会召开

来源:市农机局  日期:2020-05-14  人气:222

5月9日下午,市委第四巡察组巡察市农业机械技术中心党组工作动员会在五楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任陶卫东,市委第四巡察组组长王庆春分别就巡察工作发表讲话,中心党组书记刘伟主持会议。市委第巡察组副组长田月兰、巡察组全体成员,市农业机械技术中心党组领导班子成员出席会议,派驻纪检监察有关人员、市农业机械技术中心各科室科长和二级机构负责人、政协委员,各县市区农机局(中心)局长、纪检组长列席会议。

王庆春组长围绕此次巡察监督的主要任务、工作方式和工作要求作了动员讲话。他指出,开展巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。这次巡察的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,从“六围绕、一加强”入手,落实“五个持续”“五个紧扣”要求,督促检查市农业机械技术中心党组落实党中央决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、意识形态工作责任、整改责任等情况,全力查找政治偏差和违规违纪问题。为开展好此次巡察工作,王庆春组长提出六点要求:一是组织专题学习;二是加强工作对接;三是提供文件资料;四是加强请示报告;五是做好信访工作;六是严肃工作纪律。

会上,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任陶卫东代表市委巡察工作领导小组就做好巡察工作提出了三点要求:一要高度重视,充分认识新时代巡察监督的责任使命,巡察是形势的需要,是发展的必须,是全面从严治党的利器;二要加强配合,共同完成好市委交给的政治任务。市农业机械技术中心党组要主动接受监督,全力支持配合,严格立行立改;三要从严从实,切实履行好巡察监督职责。打铁必须自身硬,市委巡察组在巡察期间要做到巡察重点突出,严格依纪依规,严守纪律作风。

刘伟在表态发言时表示,市委第四巡察组来市农业机械技术中心开展巡察,充分体现了市委对农机工作的重视与支持、对农业机械技术中心领导班子和领导干部的关心与爱护。农机系统全体人员一定要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把接受巡察当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来。主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作。

会上,市委第四巡察组公开了受理举报手机17639753616,受理时间为工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00;电子邮箱(zgzkswdsxcz@163.com);邮政信箱地址:周口市川汇区七一路东段纪检监察宣教基地市委第四巡察组;在巡察组驻地(市委党校接待中心西门)、市农业机械中心及二级单位所在地等3个地方的无监控位置,分别设置“市委第四巡察组巡察市农业机械技术中心举报信箱”;在市农业机械技术中心办公室设置巡察信访接待室,接访电话号码为0394-8223526。市委第四巡察组于5月6日正式进驻,6月24日前撤离,进驻巡察时间50天左右。

    最后,市委第四巡察组副组长田月兰组织参会人员进行了现场问卷调查及应知应会知识测试。

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056-2号   豫公网安备