您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 2020年《联合收割机插秧机跨区作业证》开始发放

2020年《联合收割机插秧机跨区作业证》开始发放

来源:市农机局  日期:2020-04-20  人气:99

按照省农业农村厅、省农机技术中心相关工作安排,我市已开始陆续向各县市区(场)发放跨区作业证。

根据《联合收割机跨区作业管理办法》等规定,《作业证》由省级农业农村、交通部门和县级农机化主管部门加盖公章方为有效。县级农机化主管部门要严格审核申领机车、人员的资质条件,按程序免费发放。不得跨行政区域发放,不得委托中介组织发放,农机经销单位等发放。申领《作业证》的联合收割机应具有合法有效的号牌、行驶证,年度检验合格且在有效期内。各地对符合申领条件的机具应严格按程序发放,并按登记备案方法(具体方法详见附件)填写相关信息。《作业证》一机一证,严禁涂改、转借和倒卖。

《作业证》印制工本费已由农业农村部和省农业农村厅统一支付。各地在发放《作业证》时,要坚决贯彻免费发放的原则,不得向申领者收取任何费用,严禁以培训费、服务费、中介费、协会会费等各种名义搭车收费或变相收费。一旦发现搭车收费或变相收费等违法行为,上级农机化主管部门要严肃查处,并通报当地党委、政府和纪检监察部门。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056-2号   豫公网安备