您所在的位置: 首页 > 农机管理 > 我市省级农机合作社示范社新增7家

我市省级农机合作社示范社新增7家

来源:市农机中心  日期:2020-12-10  人气:17

        经省农机中心集中评审、实地抽查和网络公示,今年我市7个农机专业合作社被评为为河南省农机合作社示范社。

        农机合作社这种新型农业社会化服务组织的创建,对于推动我市农业机械化水平高速发展,起到了不可替代的作用。一方面,农机合作社提高了农机具的使用效率,大大缩短了“三夏”、“三秋”作业时间,另一方面也促进了新机具、新技术的推广,推进我市农业现代化进程。

        在建设重点上,我市积极引导农机合作从单一的服务主体变为服务和经营双主体,大力培育“懂技术、擅经营、会管理”的从业队伍,为农业生产提供低成本、便利化、高质量的农机服务,确保农业增效、农民增收。坚持发展与规范并举、数量与质量并重的原则,大力筑强合作社发展根基,让合作社“点亮一盏灯,照亮一大片”,从而向“加快推进农业农村全面机械化”的目标迈进。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056-2号   豫公网安备