您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 周口市农机技术中心组织开展 全民国家安全教育日宣传教育活动

周口市农机技术中心组织开展
全民国家安全教育日宣传教育活动

来源:市农机中心  日期:2021-04-23  人气:52

        今年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,4月15日是第6个全民国家安全教育日。市农机中心认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强广大干部群众的国家安全意识,积极开展各项宣传教育活动。

一、多措并举开展宣传教育活动

市农机中心组织集中宣传,结合农机系统实际,突出行业特色,依托门户网站、窗口LED、手机微信群等建立宣传教育阵地,抓好国家安全宣传教育活动。在单位车辆、财务、保密、危险物品、重点场所等安全管理制度上,进一步加大管理力度,定期检查、总结、汇报,不断创新和巩固单位安全教育的良好局面。

二、党组中心组组织开展国家安全学习教育活动

4月15日中心党组成员、副局长于思法,四级调研员钱向东组织召开党组中心组(扩大)会议,会上于思法强调同志们学习习近平总书记关于国家安全领域的讲话,进一步理解了国家政治安全的核心要义,认识了维护国家政治安全重要意义,掌握了新时代维护国家政治安全的新要义。钱向东同志向大家传达4月14日参加中共周口市委办公室举行的市委理论学习中心组《总体国家安全观与中美俄战略博弈》专题讲座关于国家安全相关知识。

会上大家共同学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,会议强调,各科室要高度重视保密工作,努力提高自身的政治意识、责任意识、保密意识,并在以后的工作中自觉按照有关保密法规、制度、技术的要求,以高度的政治责任感来做好新时代下的农机保密工作。

三、统筹新冠疫情防控,抓好重点风险领域宣传

4月15日,市农机技术中心在单位门前显著位置和五一广场开展“维护国家安全是公民的神圣义务”为主题的宣传教育活动。农机中心领导班子成员、全体工作人员,过往群众200多人参与学习宣传教育活动。“五一”假期将至,结合云南省德宏州瑞丽市新冠疫情防控情况,向全体职工和群众发放新冠疫情防控温馨提醒宣传单近300份,提高了大家的自我防范意识

微信图片_20210510162706.jpg

打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056-2号   豫公网安备