您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 弘扬遵义精神 走好新时代长征路

弘扬遵义精神 走好新时代长征路

来源:市农机中心  日期:2021-05-06  人气:124

在建党100周年之际,为传播红色基因,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”。 4月21日至4月27日,中心党员干部17人怀着无比崇敬的心情到达革命圣地之都,转折之城——遵义市干部学习培训基地,接受心灵上的洗礼,感悟伟大的遵义会议精神和长征精神。

“四渡赤水出奇兵、毛主席用兵真如神”。大家在四渡赤水博物馆,现场聆听老师讲解“四渡赤水”战疫。深深的感悟至了遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,毛泽东指挥千军万马四渡赤水,穿插行进在数十万敌军的缝隙之中,进行的一次决定性运动战战役。最终跳出敌军的重重包围,实现了渡江北上、进军川西北的战略意图。

通过7天的学习培训,大家一致认为,在工作中要不断传承和发扬遵义会议精神,仰望历史光辉,树立凌云志向,恪尽职守,敢于担当,努力把“学党史、悟思想、办实事、开新局”学好、用好、传承好。时刻清醒自己担负的农业现代化强国战略的宏伟使命和艰巨任务,在新的历史条件下,坚决做到要不忘初心,牢记使命,学思践悟,知行合一,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,站位新起点,迎接新挑战,担当新使命,开启新征程,扛起周口农业高质量发展的责任担当,走好农机人自己的长征路,为实现农业现代化、农机智能化做出自己应有的贡献。

微信图片_20210510163835.png


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056-2号   豫公网安备