您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 农机跨区作业证开始发放

农机跨区作业证开始发放

来源:市农机中心  日期:2021-04-12  人气:43

2021年《联合收割机插秧机跨区作业证》开始申报领取,机手可以免费领取,跨区作业将免收通行费用。

根据《联合收割机跨区作业管理办法》等规定,《作业证》由省级农机、交通运输部门和县级农机管理部门加盖公章方为有效,一车一证,严格审核,按程序免费发放。各地不得跨行政区域发放,不得委托中介组织、农机经销单位等发放。申领《作业证》的联合收割机应具有合法有效的号牌、行驶证,年度检验合格且在有效期内。省农业机械技术中心负责组织《作业证》的发放工作。各地对符合申领条件的机具应严格按程序发放,并按登记备案方法填写相关信息。

跨区作业联合收割机(含插秧机)运输车辆需采取预约通行方式享受通行费减免政策,《作业证》信息是在ETC系统预约和免费通行的重要依据和凭证。各县(市区)将通过“全国农机化综合服务平台”或农机直通车政务版App,及时登记上传作业证信息,如有补办应注销原件后再下发新证,确保机手跨区作业期间享受通行费减免政策。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056-2号   豫公网安备