您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 全市42万余台农业机械备战“三夏”

全市42万余台农业机械备战“三夏”

来源:市农机中心  日期:2021-05-28  人气:243

临近麦收,我市共组织3.5万台大中型拖拉机、2.7万台联合收割机、6万多台玉米播种机、2.4万台秸秆打捆机、2.5万余台旋耕机、1.5万余台秸秆还田机等,共计42万余台农业机械投入“三夏”生产。

今年“三夏”生产即将全面展开,我市“三夏”工作时间紧、任务重、投入机械多,为统筹做好今年“三夏”农机化生产服务,全市各级农机部门积极采取措施,全力备战“三夏”。一是做好《联合收割机插秧机跨区作业证》的发放,按照登记备案相关规定免费发放《作业证》,并指导作业证申领人员掌握持证车辆预约通行方法。二是指导农机合作社牵头组建农机跨区作业队,引导农机合作社签订作业协议,提高农机化生产的组织化程度。三是加强与中石化、气象等部门合作,保障“三夏”农业生产用油需求,引导收割机合理流动,指导农民合理安排麦收时间。四是组织农机技术人员,协调农机生产销售企业和维修网点力量,做好农机维修维护和保养工作。五是指导农机驾驶操作人员,提高疫情防控意识,在开展农机作业的同时做好个人防护工作。六是加强安全生产技术指导,提高安全生产意识,提升农机事故防范能力。

截至5月26日,全市已经签订作业合同100余份,涉及农机4105台,签订作业面积1710万亩;建立跨区机收接待服务站22个;培训拖拉机手、收割机手、修理工8088人。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056-2号   豫公网安备