您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 凌中南带队调研三夏生产

凌中南带队调研三夏生产

来源:市农机中心  日期:2021-06-15  人气:283

6月10日,省农业农村厅党组成员,省农业机械技术中心主任、党委书记凌中南到周口调研“三夏”生产。周口市农机中心党组成员、副主任王崇山陪同调研。

 image.png

凌中南深入商水县邓城镇小麦机收作业现场,与农户亲切交流,了解夏收进展情况,察看小麦机械化收割、农机调度、粮食减损、秋粮播种等生产情况。他指出,我省小麦收割已经进入最后阶段,周口为国家重要的粮食生产基地,为保障国家粮食安全和主要农产品供给作出了积极贡献。当前紧要任务是组织好麦收工作,充分发挥农机主力军作用,指导农民趁天抢时,加快机收进度,确保小麦颗粒归仓。要着力抓好粮食减损工作,强化机手减损意识,严格作业规范,把机手质量提上去,收获损失降下来,减损就是增产,节粮减损文章做得越好,粮食安全重任便扛得越稳越牢。要在注重夏粮收割的同时,着力抓好秋粮播种,指导群众提早备足肥料、良种等农业生产资料,及时开展玉米等秋作物的夏播,为实现全年粮食增产农民增收奠定基础。


打印此文 关闭窗口

Copyright© All rights reserved 主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056-2号   豫公网安备