您所在的位置: 首页 > 农机管理 > 机械深松有哪些好处?

机械深松有哪些好处?

来源:市农机中心  日期:2021-08-24  人气:16

    机械化深松是用机械进行超过一般耕作深度的松土作业。机械深松的实质是在只松土不翻土,上下土层不乱的条件下,保持原有植被覆盖地表,提高土壤的透气蓄水能力,为作物生长创造适宜的土壤环境条件。应用机械化深松技术的好处有以下几个方面:(1)破除犁底层,增加活土层。经过长期犁耕之后,一般会使土壤形成非常坚硬的犁底层,影响根系的生长和土壤水分的供应。深松可以破除犁底层,同时形成较深厚和疏松的耕作层,为作物根系生长创造较好的土壤环境。(2)保护地表植被,利于水土保持。深松只松土,不翻土,因而上下土层不乱,原有的地表覆盖物不被破坏,因而可以减少地表泾流,有利于水土保持。(3)提高土壤蓄水能力。深松使活土层加厚,提高了土壤的疏松程度,因而大大改善了土壤蓄水能力。我市2021年深松整地补助工作已全面启动。

打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料

Copyright© All rights reserved 主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056-2号   豫公网安备