关于开展2022年第二批农机补贴资金申请报名的通知
来源: 周口市农机中心 时间: 2022-06-07 10:14:32 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

各县(市、区、场)农机技术中心:

为进一步贯彻落实好国家农机补贴政策,促进我市农机补贴工作整体稳步实施,按照《周口市2021-2023年农机购置补贴实施指导意见》精神,结合我市农机补贴工作开展情况,对周口市2022年第二批中央财政农机补贴资金申请受理工作提出如下要求:

一、优先接受上年购机农户申请报名

周口市2021年农机补贴资金缺口较大,造成很多已购机农户未能申请农机补贴资金,为妥善处理这种遗留问题,按照《周口市2021-2023年农机购置补贴实施指导意见》精神,经市农机技术中心研究决定,周口市2022年第二批中央财政农机补贴资金优先接受2021年已购机农户申请报名,即在河南省农机补贴网络管理系统开通第二批农机补贴资金申请报名之日起,7天内(自然天)只接受2021年已购机农户申请报名,以购机发票(截止到2021年12月31日)为准,各县市农机补贴管理人员,要及时审核农户申请材料,发现问题立即督促农户进行修改。

召开县域内农机补贴经销商会议,宣传优先受理去年购机农户申请报名的必要性,要求经销商全力做好配合工作,不准扰乱报名秩序。把2021年还没有申请报名的购机农户数量进行一次统计,争取一户不漏地全部申请受理成功。

二、积极开展农机报废补贴工作

按照省农机技术中心工作要求,2022年各县市区都要开展农机报废补贴项目,在2022年第二批中央财政农机补贴资金在河南省农机补贴网络管理系统开通后,立即开展农机报废补贴申请受理工作。

 

2022年6月6日


责任编辑:njj