全市紧急备战三夏农机化生产
来源: 周口市农机中心 时间: 2022-05-27 11:22:18 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

风吹麦浪翻,丰收在眼前。“三夏”生产临近,我市小麦正处于成熟的关键期,面对当前疫情防控的严峻复杂形势,为确保小麦颗粒归仓,5月24日至26日市农机中心党组成员、副主任于思法带队赴郸城县、沈丘县、鹿邑县调研指导三夏农机化生产准备工作。

调研期间,于思法听取汇报、查看资料,了解各县贯彻落实全省“三夏”生产暨夏粮收购工作电视电话会议精神,对“三夏”工作的组织领导、推进措施、农机调度、防灾减灾、技术指导、应急处置等情况。并前往高速路口、主要干道,查看当地防疫政策下车辆通畅情况,调研对机手跨区作业正常流动造成的影响程度。

于思法走进田间察看麦穗成熟情况,详细询问预估产量、对接进度等。强调科学调度农机农具,最大限度地发挥机械化作业效率,要成立小麦机收互助组或应急服务队,帮助在外务工人员以及无劳力家庭开展夏收夏种服务,确保夏粮颗粒归仓。

郸城县、沈丘县、鹿邑县农机部门对接工作细致、部门联动到位,多措并举全力备战三夏农机化生产,充分认识疫情下“三夏”工作的重要性,切实提高我们的责任感和紧迫感,做好组织调度、协调保障、信息支撑,一定可以打赢我市2022年三夏机收会战。


责任编辑:njj