市农机中心党组书记、主任赵振到太康县调研指导“三秋”农机生产工作
来源: 周口市农机中心 时间: 2022-09-30 18:05:29 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

9月29日上午,市农机中心党组书记、主任赵振一行到太康县调研指导三秋农机化安全生产工作,太康县农机中心相关同志陪同调研。

在马庄镇后王店村,调研组参观了德国克拉斯青贮机收割青储玉米作业现场。赵振详细询问了玉米种植规模、投入成本、收割运输成本等情况,并提醒机手要谨慎驾驶,规范作业,确保安全生产。随后,调研组参观了河南省康泰现代产业园,现场观看玉米青贮包膜作业现场,装载机上料、打包、包膜、运输一次完成,形成了从种植、收割、运输、包膜、再到订单销售一体化的产业化链条。赵振指出玉米青贮籽粒破碎率高,秸秆粉碎率好,利于发展畜牧业,经济效益比较高,要积极向政府汇报,大力扶持推广全株玉米青贮技术。

在深松整地作业现场,调研组对深松整地的质量标准进行了监测。深松整地是一项强农惠农的战略决策,能打破常年旋耕形成的犁底层,蓄水保墒,促进作物根系生长,提高产量、增加收入。土地深松要求犁地深度达到25厘米以上,农机部门要在作业质量监督上下功夫,不断探索创新监测办法,确保把深松整地项目做成精品工程、民心工程。




责任编辑:njj