全市积极开展“农机安全生产月”咨询日活动
来源: 周口市农机中心 时间: 2022-06-20 10:16:10 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

    按照全市开展“农机安全生产月”活动方案要求,各县市区农机中心积极行动起来,分别于6月16日开展了以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的农机安全生产宣传咨询日活动。太康县农机中心全体干部职工、农机合作社理事长、农机经销商、农机维修网点的负责人及部分农机手60多人参加培训活动,消防专家用详实的案例讲解消防安全知识、事故应急处理和农业机械消防安全隐患排除方法,讲课图文并茂,生动真实,触动人心,非常实用,受到了干部职工和广大农机从业人员的好评。沈丘县农机中心以悬挂横幅、展板宣传、设立农机安全宣传咨询台、现场发放资料的方式开展农机安全生产咨询日活动,向农机手、群众宣传农机安全法律法规,解答群众最为关心的农机安全操作、维修保养、农机事故处理、防灾减灾、应急避险等问题,现场活动形式多样,内容丰富,营造出浓厚的安全宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

    在太康活动现场,向群众发放农机安全宣传手册、农机安全温馨提示贴、农机安全知识挂图等宣传资料300多份,受教育群众100余人次,为促进全市农机安全生产持续稳定向好营造了良好的氛围。

    沈丘县农机中心主任刘永将在活动现场说:“ 我们将今年的农机‘安全生产月’活动与‘能力提升建设年’活动紧密的结合在一起,持续深化农机安全宣传月活动效果,从源头抓起,大力宣传安全生产法律法规和安全常识,为促进全县农机安全生产持续稳定向好营造了良好的氛围”。




责任编辑:njj