我市西华县农机商会挂牌成立
来源: 周口市农机中心 时间: 2022-05-18 17:37:47 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

5月18日上午,我市西华县农机商会揭牌仪式在西华县无人机产业园举行。市农机中心党组书记、主任赵振,副主任王崇山、钱向东;中共西华县委常委、统战部长黄河,县政协副主席、工商联主席许冰等领导出席揭牌仪式,西华县工商联、农机中心领导同志参加活动。揭牌仪式由西华县政府副县长张永祥主持。

西华县农机商会是由西华县明慧航空服务有限公司等35家企业发起成立的非营利性社会组织,以服务为导向,架起政府、企业、社会之间联系的桥梁,是引领农机行业发展、促进“三农”工作的核心载体和媒介。面对当今土地流转规模加速、农村人口转移、农业从业人员老龄化的大趋势,构建新型农机社会服务组织农机商会,是实现农业现代化道路上的必要一环。农机商会集农机经销、农机维修、配件经营、作业服务组织、飞防植保等融为一体,立足现代农业、发展现代农机,适应社会发展和现代农业的需求,是培养新型农业从业人员的摇篮,有助于实现信息共享、联合发展,为探索新形势下农机发展提供新思路、新方法。

活动现场,市农机中心党组书记、主任赵振,中共西华县委常委、统战部长黄河出席仪式讲话,并一同为西华县农机商会揭牌。西华县委统战部副部长、工商联党组书记于金峰宣读了恭贺单位名单。西华县农机商会会长安英民介绍了商会组建情况。



责任编辑:njj