能力作风建设年活动“未来农机发展论坛”(二)
来源: 周口市农机中心 时间: 2022-07-26 17:00:05 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

7月26日,围绕能力作风建设年活动要求,市农机中心在五楼会议室举办“未来农机发展论坛”第二期,旨在推动农机系统干部职工思想大解放、能力大提升、作风大转变,开展大学习大培训大练兵大提升,大兴学习之风,大兴调查研究之风,锻造发展现代化农机的过硬本领。本期论坛由安全技术科科长刘政主讲《周口市农业机械化发展历程》,市农机中心全体干部职工参加培训会。

会上,刘政同志分别从计划经济时期、改革开放时期、国家扶持农机化发展时期、加速发展时期四个阶段详细讲解了周口市农业机械化发展历程,图文并茂、数据详实,生动阐释了“农业的根本出路在于机械化”,并对今后农机发展方向、农机装备转型升级进行了探讨。述往思来,共谋发展。通过此次培训,全体干部职工明白了农机发展的昨天、今天和明天,凝聚了共识,提升了站位,有助于在开展工作时想明白、说清楚、见实效,共同推动我市农机事业高质量发展。


责任编辑:njj