全力备战“三夏”力保夏粮丰收
来源: 周口市农机中心 时间: 2022-05-13 11:38:38 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为切实组织好今年三夏农机安全生产,保障夏粮丰产丰收,秋作物适时播种,我市各级农机部门充分应对三夏天气的多变性和农机作业市场的复杂性,早谋划、早部署、早行动,加强组织领导,强化责任担当,狠抓工作落实,完善工作方案和应急预案,统筹三夏农机化和疫情防控工作,切实做到准备工作无遗漏,服务工作有措施,应急工作有预案,对我市农业丰产、农民增收发挥积极作用。

目前我市拥有大中型拖拉机超3.6万台,联合收割机2.6万台,播种机超过6万台,秸秆打捆机超3千台。三夏麦收预计一周时间全部完成收获,高峰期三天,高峰期日投入联合收割机达到2.6万台左右。全市已对接三夏作业机收面积305万亩,培训拖拉机手、收割机手、修理工等共计4813人,其中拖拉机手1684人,收割机手2517,修理工755人。农机人员深入第一线300人次,召开现场会7次,规模达820人。




责任编辑:njj