倾听农机人心声 解决农机人诉求
来源: 周口市农机中心 时间: 2022-08-15 17:55:34 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  8月5日,太康县农机技术中心收到农机手送来的一面“调解纠纷办实事 情系机手解民忧”的锦旗,事情的原由是这样的。

  7月23日,太康县农机技术中心接到《太康县政务督查》65号交办函反映:有农机手购买二手农机车辆,因牌证过户问题,与经销商产生了纠纷。收到该交办函后,太康县农机技术中心党组非常重视,立即成立核查组开展工作,联系上了太康县老冢镇侯庄行政村农机手李腾飞。

  核查组本着倾听机手心声,满足机手诉求的工作态度和李腾飞、四通农机城多次联系,听情况,找原因,给他们讲政策、讲道理、讲实事,充分交换意见,又安排他们进行多次沟通。7月29日,核查组邀请双方到太康县农机技术中心当面协商。在太康县农机技术中心,经核查组与双方面对面做工作,四通农机城、李腾飞达成和解。双方对此次处理结果都非常满意,8月5日李腾飞向太康县农机技术中心赠送锦旗表示感谢。

  太康县农机技术中心针对此类问题举一反三,成立整改领导组,开展专项整改行动,召开了太康县农机经销商会议,宣传农机补贴政策,妥善处理农机纠纷,规范市场销售行为,促进农机市场健康发展。

责任编辑:njj