市农机中心组织观看《生命重于泰山》农机安全电视专题片
来源: 周口市农机中心 时间: 2022-06-20 09:29:09 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,进一步强化红线意识和底线思维,按照河南省农机“安全生产月”活动要求,6月17日,市农机中心组织全体干部职工集体观看《生命重于泰山》电视专题片、《河南省农机事故应急救援演练》视频。

《生命重于泰山》专题片围绕安全生产的重要性,详细解读了习近平总书记关于安全生产的重要论述,既有权威解读又有案例分析,内容丰富、内涵深远,对广大农机从业人员具有极强的教育意义。抓好农机安全生产必须要克服侥幸和麻痹心里,既要抓全面,也要抓长久,才能真正守住安全发展的底线和红线,实现安全发展、高质量发展。通过观看这次专题片,大家统一了思想,提高了安全意识和责任意识,增强了做好农机安全生产工作的责任感和使命感,为从严从实从细做好农机安全生产工作提供了有力的思想支撑。

观看农机事故应急救援演练,普及了应急知识,提高了风险防范意识和自救互救等应急能力,让干部职工了解农机安全生产知识,提高农机安全生产意识,保障我市农机安全生产形势稳定向好。



责任编辑:njj