严格落实“一法一条例” 全力确保农机安全生产
来源: 周口市农机中心 时间: 2022-07-28 17:15:16 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为切实履行农机安全生产责任,建立健全农机安全监管体制机制,强化农机行业专项治理,加大农机事故防控力度,保障农机安全生产形势平稳向好,根据周口市四届人大常委会第三十八次会议《关于对〈中华人民共和国安全生产法〉和〈河南省安全生产条例〉贯彻实施情况的审议意见》(简称“一法一条例”)的要求,市农机中心于7月28日召开全市农机系统“贯彻落实一法一条例工作座谈会”。市农机中心党组书记、主任赵振,副主任钱向东及相关科室负责人,各县市区农机中心分管安全工作副主任、农机安全技术股长等人员参加会议。

会议传达了周口市人大常委会办公室《关于印发周口市四届人大常委会第三十八次会议审议意见的通知》、《关于对〈中华人民共和国安全生产法〉和〈河南省安全生产条例〉贯彻实施情况的审议意见》、《关于做好安全生产“一法一条例”执法检查整改阶段工作的相关要求》、《关于检查〈中华人民共和国安全生产法〉和〈河南省安全生产条例〉贯彻实施情况的报告》。围绕农机安全技术工作,与会人员进行了深入探讨交流,各县市区根据工作实际积极发言,共同谋划下一步工作重点。最后,赵振主任对全市农机安全工作提出三点要求:一是要有忧患意识,二是要理清工作思路,三是要提高责任担当。


责任编辑:njj