关于文明出行佩戴安全头盔的倡议书
来源: 周口市农机中心 时间: 2022-07-29 10:11:24 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为进一步深化文明城市的创建工作,提高电动自行车驾乘人员安全防护水平,根据《2022年全国文明城市测评体系》和公安部交管局“一盔一带”安全守护行动要求,文明出行、保护生命,形成平安出行、文明交通的良好习惯,市农机中心倡议:

一、电动自行车驾驶员和乘坐人员自觉佩戴安全头盔。安全头盔可吸收大部分撞击力,是骑行者遇到危险时的最后一道防线。

二、积极参与“文明出行,保护生命、从“头”开始”主题活动开展。遵守交通规则,注重文明礼让,斑马线上不争先,红绿灯前不抢行,不在机动车道驾乘电动自行车。

三、发挥引领示范作用。学习道路交通安全法律法规知识,发挥模范引领作用,积极引导、劝导身边亲人、朋友戴好头盔,共建文明交通新风尚。

四、配合公安机关加强执法。文明办联合公安机关开展专项督导行动,市直机关工作人员驾乘电动车时如不佩戴安全头盔,第一次被发现由公安机关批评教育,第二次被发现由市文明办向所在单位进行反馈,第三次被发现由市创建文明城市办公室通报批评。请大家自觉配合执法行动。

正确佩戴安全头盔既是对自身的保护,也是城市文明程度的体现。让我们从现在做起,从每一次出行做起,养成良好的安全习惯,做文明交通的践行者、倡导者和引领者。


责任编辑:njj