西华县召开玉米籽粒低破碎机收技术演示会
来源: 周口市农机中心 时间: 2022-09-28 10:45:31 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

    为加快推进玉米机械化生产薄弱环节和关键技术发展,9月26日,西华县农机中心在大王庄乡东孙庄村田中园农机专业合作社组织召开了2022年玉米籽粒低破碎收获机械化技术现场演示会。县农机中心班子成员、农机专业技术人员、部分农机合作社代表及周边群众等参会并观摩了现场演示。

    演示会上,发放相关技术资料100余份,现场为大家讲解了各类机具的技术标准及操作要点,并耐心解答了农民提出的各类疑难问题,内容涵盖玉米机械化收获、秸秆综合利用、秸秆粉碎还田、深松整地作业、高效植保及小麦免耕播种等方面,进一步提升了广大群众对主要农作物生产全程机械化的认识。

    玉米籽粒机械化收获技术与机械摘穗收获作业相比每亩降低作业成本50-80元,省工省时、节本增效,深受广大群众、种植大户和合作社的欢迎。通过玉米籽粒低破碎机收集成技术的作业演示,拉长玉米产业链条的对接发展,将进一步辐射带动周边农户大面积采用机械化籽粒收获技术作业。



责任编辑:njj