西华县农机中心强化监管确保补贴机具落实到位
来源: 周口市农机中心 时间: 2022-08-26 11:20:40 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  为进一步强化机具管理,确保农机购置补贴惠民政策不折不扣落实到位,日前,西华县农机中心成立5个农机核查小组,采取分片包乡,由班子成员和股长带队,深入购机农户,对2022年拟补贴机具开展入户核实工作。

  核验中,工作人员在县纪委派驻农业农村局纪检组的监督指导下,严格落实“谁核查、谁签字、谁负责”的责任追究制度,履职尽责,强化机具监管,做到“见人、见机、见发票”。按照每台必查的原则,工作人员现场核验购机者申请信息、机具铭牌信息、购机发票、出厂编号、发动机号码等是否准确无误。待核验信息一致后现场填写《西华县农业机械购置补贴机具入户核实单》,拍摄人机合影照片,进行双方签字确认,有力确保了核实工作的真实性和严肃性。

  据悉,本次拟核验机具1607台,包含拖拉机、联合收割机、秸秆粉碎还田机、旋耕机、花生收获机、玉米收获割台、深松机、烘干机等,入户率将达到100%、核实率100%。拟投入补贴资金2193万元,涉及农户1200余户。通过机具核验,将为下步做好农机购置补贴资金结算打下坚实基础。

责任编辑:njj